Пшенная каша с фруктами
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Пшенная крупа — 120 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Чернослив — 6-7 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерить 120 гр. пшенной крупы.
Промыть пшено, высыпать в кастрюлю и влить 400 мл. воды.
Фрукты хорошо вымыть, чернослив промыть в горячей воде и обсушить.
Нарезать чернослив небольшими кусочками.
Кубиками нарезать яблоки и груши. Апельсин разрезать на четвертинки и снять мякоть с кожуры, нарезать кусочками.
Варить на среднем огне, помешивая, 20 мин., пока вся вода не выкипит, а пшено не станет мягким.
Добавить 1/4 ч. л. соли и перемешать.
В кашу добавить нарезанные фрукты.
Перемешать кашу с фруктами и готовить еще 3 мин..
Кастрюлю с кашей накрыть крышкой и укутать в полотенце на 15 мин..
Разложить кашу с фруктами по тарелкам, добавить ложечку меда по вкусу.
Пшенная каша с фруктами готова. Можно подавать к столу.
Кажется, что пшено, от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня, а блюда из пшена поднимут настроение на весь день!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023