Топ-100 Пшенная каша с фруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша с фруктами: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Пшенная каша с фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Пшенная крупа — 120 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чернослив — 6-7 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерить 120 гр. пшенной крупы.

2

Промыть пшено, высыпать в кастрюлю и влить 400 мл. воды.

3

Фрукты хорошо вымыть, чернослив промыть в горячей воде и обсушить.

4

Нарезать чернослив небольшими кусочками.

5

Кубиками нарезать яблоки и груши. Апельсин разрезать на четвертинки и снять мякоть с кожуры, нарезать кусочками.

6

Варить на среднем огне, помешивая, 20 мин., пока вся вода не выкипит, а пшено не станет мягким.

7

Добавить 1/4 ч. л. соли и перемешать.

8

В кашу добавить нарезанные фрукты.

9

Перемешать кашу с фруктами и готовить еще 3 мин..

10

Кастрюлю с кашей накрыть крышкой и укутать в полотенце на 15 мин..

11

Разложить кашу с фруктами по тарелкам, добавить ложечку меда по вкусу.

12

Пшенная каша с фруктами готова. Можно подавать к столу.

13

Кажется, что пшено, от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня, а блюда из пшена поднимут настроение на весь день!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться