Топ-100 Постный гороховый суп-пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный гороховый суп-пюре: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Постный гороховый суп-пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох колотый — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Колотый горох промыть и замочить на пару часов.

2

Отварить горох до готовности.

3

Лук и морковь очистить. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.

4

Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом 2 мин..

5

В кастрюлю с горохом добавить воду и обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 10 мин..

6

Хорошо пробить блендером гороховый суп.

7

Прогреть суп-пюре на огне.

8

Разлить готовый суп-пюре по тарелкам.

9

Постный гороховый суп-пюре готов. Добавить зелень и сухарики по вкусу. Подавать к постному столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться