Топ-100 Макароны с соусом бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с соусом бешамель: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Макароны с соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Макароны — 400 гр.
  • Молоко — 300 мл
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепот.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить макароны с соусом бешамель, нужно в кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч. л.соли.

2

Отмерить 400 гр. макарон.

3

Добавить макароны в кипящую воду, варить 12 мин. до готовности.

4

Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.

5

В сотейнике разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла.

6

Добавить 2 ст. л. сливочного масла.

7

Добавить 2 ст. л. муки, от щедрых полей Алтая, помешивая, обжарить 2 мин..

8

Влить 300 мл. теплого молока.

9

Помешивая венчиком, варить на медленном огне до загустения 4 мин..

10

В загустевший соус добавить 1 щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.

11

Перемешать соус бешамель.

12

Макароны выложить на тарелки и добавить соус бешамель.

13

Макароны с соусом бешамель готовы. Можно подавать к столу.

14

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон удовлетворят самый взыскательный вкус.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться