Макароны с соусом бешамель
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Макароны — 400 гр.
- Молоко — 300 мл
- Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепот.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить макароны с соусом бешамель, нужно в кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч. л.соли.
Отмерить 400 гр. макарон.
Добавить макароны в кипящую воду, варить 12 мин. до готовности.
Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла.
Добавить 2 ст. л. сливочного масла.
Добавить 2 ст. л. муки, от щедрых полей Алтая, помешивая, обжарить 2 мин..
Влить 300 мл. теплого молока.
Помешивая венчиком, варить на медленном огне до загустения 4 мин..
В загустевший соус добавить 1 щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
Перемешать соус бешамель.
Макароны выложить на тарелки и добавить соус бешамель.
Макароны с соусом бешамель готовы. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон удовлетворят самый взыскательный вкус.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023