Топ-100 Макароны с подливой из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с подливой из курицы: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Макароны с подливой из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Макароны — 200 гр.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 мл
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Лук зеленый (перо)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить вкусные макароны с подливой из курицы, для начала нужно отмерить 200 гр. макарон, от щедрых полей Алтая.

2

Вскипятить 1 литр воды, добавить половину ч. л. соли.

3

Всыпать макароны, варить на среднем огне 12 мин., помешивая.

4

Откинуть отварные макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

5

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

6

Луковицу нарезать перьями, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.

7

На сковороде разогреть 2 ст. л. натурального нерафинированного подсолнечного масла.

8

Обжарить кусочки курицы, помешивая, 3 мин..

9

Добавить овощи и готовить, помешивая, еще 4 мин..

10

Добавить 50 мл. соевого соуса и 1 ст. л. томатной пасты.

11

Влить 200 мл. воды и тушить без крышки 12 мин..

12

Добавить отварные макароны и перемешать. Оставить на 3 мин..

13

Посыпать нашинкованным зеленым луком.

14

Макароны с подливой из курицы готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

15

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон удовлетворят самый взыскательный вкус.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться