Топ-100 Овощной плов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной плов: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Овощной плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Рис рассыпчатый — 100 гр.
  • Консервированный зеленый горошек — 50 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • Специи для плова — половину ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

2

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.

3

Добавить ломтиками нарезанный сельдерей и тертую морковь. Обжаривать 2 мин..

4

Добавить хорошо промытый рис и перемешать.

5

Добавить специи и соль. Залить водой так, чтобы вода покрывала весь рис.

6

Готовый плов немного остудить.

7

Добавить зеленый горошек и аккуратно перемешать.

8

Разложить по тарелкам и подавать столу.

9

Вкусный овощной плов готов. Можно подавать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться