Топ-100 Манные биточки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манные биточки: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Манные биточки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Крупа манная — 120 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить манные биточки, нужно в сотейнике вскипятить 500 мл. молока.

2

Добавить 2 ст. л. сахара, 1 ч. л.ванильного сахара и 1/4 ч. л. соли.

3

Добавить 120 гр. манной крупы , от щедрых полей Алтая.

4

И, помешивая, сварить очень густую манную кашу.

5

Переложить манную кашу в миску и немного остудить. Добавить куриное яйцо.

6

Хорошо перемешать массу для манных биточков.

7

Влажными руками сформировать небольшие шарики и приплюснуть их.

8

На плоское блюдо высыпать 2 ст. л. муки.

9

Обвалять каждый манный биточек в муке.

10

На сковороде разогреть 2 ст. л. натурального подсолнечного масла.

11

Выложить в сковороду манные биточки и обжарить с каждой стороны по 3 мин. на среднем огне.

12

Выложить манные биточки на блюдо.

13

Манные биточки готовы. Можно подавать к столу.

14

Продукты - манная крупа, мука, макароны, подсолнечное масло, это натуральные экологически чистые продукты, выращенные на полях Алтая, из которых так приятно готовить вкусные и полезные блюда.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться