Топ-100 Ленивые голубцы на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы на сковороде: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Ленивые голубцы на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — половину ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

100 гр. риса промыть, залить 300 мл. воды и поставить варить. После закипания варить рис на среднем огне 12 мин. до полуготовности.

2

Откинуть рис на сито, промыть и остудить.

3

300 гр. белокочанной капусты нашинковать в миску.

4

Залить кипятком и оставить на 15 мин..

5

1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

6

На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи 4 мин. , помешивая.

7

В миску выложить 400 гр. мясного фарша.

8

Добавить обжаренные овощи и отжатую капусту.

9

Добавить 1 яйцо, полуотварной рис, 1 ч. л.соли и молотый черный перец по вкусу.

10

Хорошо перемешать.

11

Сформировать небольшие голубцы в виде котлет.

12

На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить голубцы. Обжарить 3 мин..

13

Перевернуть обжарить голубцы с другой стороны 3 мин..

14

В миске смешать 3 ст. л. томатной пасты, половину ч. л. соли и половину ч. л. сахара.

15

Добавить 200-250 мл. воды и перемешать.

16

Залить голубцы томатной заправкой.

17

Готовить под крышкой на среднем огне 25 мин..

18

Ленивые голубцы на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться