Топ-100 Азу из говядины с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из говядины с рисом: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Азу из говядины с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина — 600 гр.
  • Рис длиннозерный — 150 гр.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Зубчик чеснока кинзы — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

600 гр. говядины промыть и обсушить.

2

Нарезать мясо небольшими полосками.

3

На сковороде разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла.

4

Добавить в сковороду говядину и готовить, помешивая, на сильном огне 7 мин. до образования корочки.

5

Обжаренные кусочки мяса переложить в глубокий сотейник, добавить 2 ст. л. томатной пасты. Добавить 200 мл. воды и тушить под крышкой на среднем огне 30 мин..

6

На сковороде разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить перьями нарезанный репчатый лук 4 мин..

7

3-4 соленых огурца нарезать соломкой.

8

Добавить огурцы к луку, перемешать и снять с огня.

9

Добавить огурцы с луком к мясу, готовить 4 мин. , помешивая.

10

На сухой сковороде обжарить 2 ст. л. муки 2 мин..

11

Добавить 150 мл. кипятка.

12

Быстро перемешать венчиком мучную смесь.

13

Добавить мучную смесь в сотейник к мясу и перемешать, посолить по вкусу. Готовить на медленном огне 5-6 мин..

14

Отмерить 150 гр. длиннозёрного риса.

15

Высыпать в дуршлаг и промыть несколько раз холодной водой.

16

Переложить рис в кастрюлю, залить 400 мл. воды и поставить варить без крышки, посолить по вкусу.

17

В отварной рис добавить 20 гр. сливочного масла и перемешать.

18

В сотейник с азу из говядины добавить мелко нарубленные 2 зубчика чеснока и зелень. Перемешать и снять с огня.

19

В тарелки выложить по порции рассыпчатого риса.

20

Добавить кусочки мяса из сотейника и полить азу из говядины.

21

Азу из говядины с рисом готово. Можно подавать к столу.

22

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться