Топ-100 Веер из свинины, начиненный овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веер из свинины, начиненный овощами: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Веер из свинины, начиненный овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 2 кг.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Красный болгарский перец (паприка) — 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • — 1 шт.
  • Петрушка (зелень)
  • Укроп (зелень)
  • Соль
  • Фольга
  • Деревянные шпажки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную шейку надрезать на ломтики так, чтобы кусок мяса снизу остался цельным, не доходя до его дна, примерно, 1 см, чтобы он распахивался как веер. Ширина ломтиков – 2 см.

2

Баклажаны, болгарский перец, морковь нарезать соломкой, помидоры и лук – кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть – измельчить в пюре.

3

Мясо натереть солью и чесноком.

4

Разложить на противне фольгу в 3 слоя, оставив свободные края, которыми затем накроется фаршированное мясо.

5

Выложить надрезанную свинину на фольгу, начинить овощами пространство между мясными пластинками. Сколоть мясо шпажками.

6

Можно добавить больше овощей – обложить ими мясо снаружи, они отлично запекутся, впитают лишний жир, и у вас появятся дополнительные порции отличного гарнира.

7

После - закрываем готовую конструкцию фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течение 2-х часов. Затем, раскрываем верхнюю часть мяса, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до образования аппетитной корочки.

8

Можно периодически поливать готовящееся мясо его же соками.

9

Подавать, посыпав зеленью:

10

горячим – блюдо выглядит весьма эффектно выглядит и имеет яркий, сочный вкус;

11

и холодным, с белой булочкой – испытав другой ощущения от мяса, и овощей.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться