Топ-100 Курица с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с рисом: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Курица с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Вода (для варки риса) — 1/2 л
  • Рис — 150 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Укроп (зелень) — 2 веточ.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить курицу с рисом, нужно отмерить 150 гр. риса и хорошо промыть.

2

Высыпать рис в кастрюлю и залить 1/2 литра воды.

3

Варить рис до готовности 15 мин..

4

Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде полностью стечь.

5

300 гр. куриного филе промыть и обсушить.

6

На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла.

7

Добавить кубиком нарезанное филе и обжарить 5-6 мин., помешивая.

8

Мелко нарезать луковицу, 2 зубчика чеснока измельчить.

9

Добавить в сковороду с курицей лук и чеснок.

10

Помидоры промыть и нарезать кубиком.

11

Добавить нарезанные помидоры, половину ч. л. соли и 1/4 ч. л. смеси перцев. Готовить 5-6 мин..

12

Добавить в сковороду отварной рис.

13

Тщательно перемешать и посолить по вкусу.

14

Выложить курицу с рисом на тарелки, посыпать мелко нашинкованным укропом.

15

Курица с рисом готова. Можно подавать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться