Топ-100 Камбала в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Камбала в духовке: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Камбала в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Камбала — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Камбалу очистить, выпотрошить, голову и плавники удалить.

2

Овощи вымыть и очистить.

3

Форму для запекания застелить пергаментом и смазать маслом, выложить слой кружочками нарезанного картофеля, немного посолить и поперчить.

4

Добавить слой лука.

5

Выложить камбалу, посолить и поперчить.

6

Добавить слой нарезанных помидоров.

7

Добавить слой тертой моркови.

8

Масло, сметану и майонез взбить с водой и посолить.

9

Залить сверху в форму.

10

Накрыть «крышкой» из фольги и готовить 40 мин. при 180 °C.

11

Фольгу убрать и готовить камбалу с овощами еще 7 мин..

12

Наша вкусная камбала в духовке готова. Разложить по тарелкам, украсить мелко нашинкованным луком и дольками лимона и подавать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться