Топ-100 Каннеллони с курицей и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каннеллони с курицей и грибами: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Каннеллони с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Каннеллони — 12 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Масло сливочное
  • Молоко 3.2%-ной жирн. 0,5
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Муки пшеничная высшего сорта — 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытые грибы нарежьте тонкими ломтиками, куриное мясо – небольшими кубиками, покрошите лук.

2

Обжарьте лук до появления характерного аромата, добавьте куриное мясо и тушите на небольшом огне. За 5 мин. до готовности добавьте грибы. Посолите и поперчите.

3

Готовую массу отсудите.

4

Натрите сыр на крупной терке, порубите петрушку и смешайте их с уже остывшей начинкой.

5

Соус бешамель

6

Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду, растопите пару столовых ложек сливочного масла и осторожно добавьте муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока мука не впитает масло.

7

Продолжая помешивать, медленно влейте молоко, проследив за тем, чтобы масса оставалась однородной, разрушайте любые намеки на комочки.

8

Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.

9

Потом посолите, поперчите. Если соус недостаточно жидкий" src="/photo/recipe/20081105-kannelonny-05.jpg" />

10

Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.

11

Потом посолите, поперчите. Если соус недостаточно жидкий - подлейте немного молока.

12

Затем снимите соус с огня, добавив остатки сливочное масло, которое предварительно накрошите (чтобы оно лучше растворилось в соусе).

13

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

14

Теперь самый ответственный момент – фарширование.

15

Возьмите каннеллони и наполните их начинкой с помощью маленькой кофейной ложечки.

16

Посмотрите, не переполнены ли трубочки. Если да, то придется вынуть немного фарша с краев, иначе он вытечет.

17

Теперь выкладываем фаршированные каннеллони в форму для запекания. 12 штук входят в форму размером 32х20 см, в один слой. Второй слой выкладывать не советую, могут слипнуться.

18

Сверху залейте трубочки соусом бешамель, накройте крышкой или затяните фольгой.

19

Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 мин..

20

Подавать горячим.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться