Топ-100 Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Яблочные цукаты из яблок в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яблоки — 600 гр.
  • Вода — 700 мл.
  • Сахар — 400 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Яблоки возьмите твердых сортов, такие, которые не развариваются при термической обработке. Выбирайте ароматные, вкусные яблоки — из них получатся и вкусные цукаты. Вместо лимонного сока можете использовать лимонную кислоту, ее понадобится четверть чайной ложки.

2

Яблоки помойте и обсушите. Нарежьте их на кусочки толщиной 4 мм. Это могут быть кольца, дольки, полукружья, брусочки. Сердцевину с семенами вы можете удалить или оставить. Я оставила и серединку, и черенок, чтобы использовать цукаты для украшения других десертов. Старайтесь делать кусочки одинаковой толщины, чтобы они равномерно проваривались.

3

Далее приготовьте сахарный сироп. Залейте сахар чистой холодной водой. Добавьте лимонный сок (или лимонную кислоту).

4

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения. Варите сироп при небольшом кипении 5-7 мин., затем закиньте в него яблоки. Проварите яблоки при слабом кипении 5 мин. После чего огонь выключите и полностью остудите их.

5

Снова поставьте кастрюлю с яблоками и доведите до кипения. Вновь проварите дольки 5 мин. на слабом огне. А затем остудите их опять. Повторите процесс варки-остывания еще пару раз. Количество варок будет зависеть от твердости яблок. Я свои варила всего 3 раза, так как они начали разваливаться. Более твердые сорта можете варить до 5 раз.

6

Когда яблоки остынут после последней варки, переложите их шумовкой на сито или дуршлаг. Оставьте яблоки в нем на пару ч., чтобы с них полностью стек весь сироп.

7

Возьмите противень и застелите его пергаментом. Лучше, если он будет силиконизированным — с такого будет легче снять дольки. Разложите яблоки на противень в один слой. Все тонкости выбора пергамента вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.

8

Поставьте их в духовку, разогретую до 100°С, режим верх-низ. Сушите яблоки 2,5 часа. Затем противень достаньте, но духовку пока не выключайте. Застелите противень новой бумагой и переложите на нее яблочные дольки, перевернув на другую сторону. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей технике. О духовках читайте в отдельно статье под шагами.

9

Верните противень с яблоками обратно в духовку. Сушите их еще 2,5 часа. Затем яблоки достаньте и остудите. Переложите цукаты в контейнер. Храните их при комнатной температуре. Также цукаты можно готовить и в специальной сушилке.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту