Топ-100 Десерт из апельсинов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из апельсинов: рецепт

24.12.2023

Десерт из апельсинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 300 гр.
  • Сливки — 300 мл.
  • Печенье бисквитное — 100 гр.
  • Вода — 40 мл.
  • Желатин — 12 гр.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Украшение:
  • Апельсины — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать десерт из апельсинов? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Творог подойдет любой жирности. У меня 9%. Сливки нужны жирные, для взбивания, жирностью от 33%. Апельсины можете заменить или дополнить другими фруктами и ягодами.

2

Апельсины тщательно вымойте и обсушите. С помощью терки снимите с апельсинов верхний слой цедры, стараясь не затрагивать белую горчащую часть кожуры.

3

Апельсин очистите от оставшейся кожуры. Далее апельсин разберите на сегменты, удаляя пленки между дольками и косточки. Или воспользуйтесь ножом, и тогда делить на сегменты не нужно, просто вырезать мякоть из покрывающих ее пленок (это хорошо видно на видео) Мякоть нарежьте на кусочки.

4

В творог добавьте 2 ст. л. сахарной пудры и апельсиновую цедру.

5

Можете просто перемешать массу ложкой или взбить массу блендером, чтобы она получилась однородная и пастообразная. .

6

Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 мин. набухать. Затем распустите желатин на медленном огне, но до кипения не доводите.

7

Печенье раскрошите или измельчите в блендере. Если вам нравится неоднородная крошка, с небольшими кусочками печенья, то лучше раскрошить его руками. Для мелко однородной крошки понадобится блендер.

8

Охлажденные жирные сливки взбейте с какао и оставшейся сахарной пудрой до пышности. Не переставая взбивать, влейте распущенный желатин. Масса сразу немного разжижится, но по мере охлаждения десерта станет упругой.

9

В креманки выложите по 2 ст. л. творога. Сверху распределите немного взбитых шоколадных сливок. Посыпьте измельченным печеньем. Далее можете выложить еще по одному слою творожной массы и взбитых сливок. Украсьте десерт кусочками апельсина, тертой апельсиновой цедрой и мятой. Уберите десерт в холодильник на 15 мин.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту