Топ-100 Десерт из яиц и молока: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из яиц и молока: рецепт

24.12.2023

Десерт из яиц и молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для пудинга:
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин
  • Для карамели:
  • Сахар — 150 гр.
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать десерт из яиц и молока? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, яйца категории СКоличество сахара вы можете уменьшить, так как в составе будет еще карамель. Вместо ванилина подойдут также ванильный сахар, экстракт или натуральная ваниль. О том, как правильно их использовать в кулинарии, читайте в конце рецепта.

2

Первым делом приготовьте карамель. Для нее понадобится только сахар и вода.

3

Возьмите сотейник с толстым дном, всыпьте в него сахар, влейте воду.

4

Поставьте сотейник на средний огонь. Теперь главное набраться терпения и не трогать карамель, ни ложкой, ни лопаткой. Только слегка потряхивайте ковш, помогая сахару раствориться. Дождитесь момента, когда сироп закипит и убавьте огонь.

5

Варите сироп до того момента, когда он приобретет красивый янтарный оттенок, на это уйдет примерно 5 мин. Напоминаю, что мешать карамель не нужно — этим вы испортите ее, так как сахар закристаллизируется. Как только сироп приобретет необходимый цвет, сразу выключайте огонь. И вот только теперь можете размешать карамель лопаткой — так она быстрее успокоится.

6

Разлейте карамель по небольшим огнеупорным формочкам, предварительно смазанных растительным маслом. Оставьте формочки с карамелью остывать.

7

В сотейник, где варилась карамель, влейте молоко. Всыпьте половину сахара, добавьте ванилин. Периодически помешивая, доведите молоко до кипения на небольшом огне. Как только появятся первые пузыри, снимите сотейник с молоком с огня.

8

И займитесь непосредственно пудингом. Вбейте в глубокую миску три целых яйца, а от двух других добавьте только желтки. Всыпьте к яйцам оставшийся сахар, перемешайте венчиком.

9

Влейте в яичную смесь немножко горячего молока и быстро перемешайте венчиком — за счет небольшого количества яйца не свернутся. Затем влейте все оставшееся молоко. Перемешайте до однородности. Процедите получившуюся смесь, чтобы избавиться от неразмешанных кусочков яиц.

10

Перелейте яично-молочную смесь в удобную посуду с носиком.

11

Установите формочки с карамелью в подходящий поднос или форму. Вылейте сверху на карамель молочную смесь, заполняя формочки почти до краев. Влейте в поднос кипяток так, чтобы он дошел до середины формочек.

12

Запекайте десерт в духовке, предварительно разогретой до 160°С, 50 мин. Он будет немного подрагивать, если потрясти формочку, это нормально, после остывания десерт стабилизируется.

13

Готовый десерт выньте из духовки и переложите на решетку. Полностью остудите его и уберите в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на 12 — тогда пудинг получится особо нежным и не будет пахнуть яйцами.

14

Для подачи переверните формочку с десертом на тарелку, предварительно проведя ножом по периметру. Подавайте к столу со свежими ягодами.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту