Топ-100 Ягодный десерт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодный десерт: рецепт

24.12.2023

Ягодный десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливки — 300 мл.
  • Смородина — 250 гр.
  • Ягоды — 200 гр.
  • Печенье бисквитное — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ягоды или фрукты вымыть, перебрать и обсушить. При этом смородину не смешивать с лесными ягодами (черника, земляника), так как они будут нужны для разных этапов приготовления десерта.

2

Печенье перетереть в мелкую крошку. Это можно сделать руками или размолоть в блендере.

3

В чашу блендера выложить красную и черную смородину и половину сахара (40 г).

4

Взбить смородину с сахаром до состояния пюре.

5

Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Этого можно и не делать. Я раньше не протирала, а в этом году решила протереть и мне так намного больше понравилось. Десерт получается более нежным и однородным. Все же у смородины косточки весьма ощутимые.

6

Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пышную массу.

7

На дно креманок уложить по 3 ст. л. взбитых сливок. Сверху выложить 3 ст. л. крошки из печенья. Полить смородиновым пюре. Далее выложить половину лесных ягод, сверху распределить еще немного взбитых сливок. Посыпать оставшимися лесными ягодами. Поставить десерт в холодильник на 2 часа.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту