Домашний зефир на пектине с клубникой
Ингредиенты
- Пектин — 10 гр.
- Сахар — 550 гр.
- Клубника — 300 гр.
- Вода — 170 мл.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Лимонная кислота — 3 гр.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать домашний зефир на пектине? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты. Клубнику можете заменить любыми другими ягодами или фруктами.
Для приготовления клубничного пюре предварительно хорошо промойте и нарежьте в чашку блендера триста граммов свежей клубники.
Измельчите ягоду блендером до состояния клубничного пюре.
Приготовленное клубничное пюре выкладывайте в поставленную на плиту кастрюлю.
Высыпайте в кастрюлю с пюре сто граммов сахара и перемешивая доведите клубничное пюре до кипения на среднем огне плиты.
После закипания понижайте огонь плиты и постоянно перемешивая на протяжении десяти мин. уваривайте клубничное пюре до густого состояния.
Возьмите глубокую тарелку, затем выкладывайте в нее приготовленное клубничное пюре и остужайте.
Возьмите объемную миску и высыпайте в нее пятьдесят граммов сахара, после чего выкладывайте в миску десять граммов яблочного пектина и перемешайте.
Выливайте в миску три столовых ложки теплой кипяченой воды и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
Выкладывайте в общую миску остывшее клубничное пюре и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы, затем отставьте миску на один час для набухания пектина.
Высыпайте в поставленный на плиту сотейник четыреста граммов сахара, затем выливайте в него сто двадцать миллилитров воды и перемешивая готовьте сахарный сироп на протяжении семи-восьми мин.
Выкладывайте в миску с клубнично-пектиновой массой белки от двух куриных яиц.
Взбивайте все ингредиенты в миске миксером до пышной и однородной ягодной массы.
Приготовленный сахарный сироп выливайте тонкой струйкой в миску с ягодной массой и перемешивайте между собой все ингредиенты до однородной густой массы на протяжении пяти мин.
Высыпайте в общую миску три грамма лимонной кислоты и продолжайте хорошо взбивать все ингредиенты до однородной ягодной массы.
Возьмите кондитерский мешок и заполните его приготовленной ягодной массой.
Приготовленную ягодную массу выдавливайте на пергамент и формируйте зефир.
Оставьте сформированный зефир на пергаменте для подсыхания на десять-двенадцать часов.
По прошествии времени посыпьте зефир сверху смесью из крахмала с сахарной пудрой.
Собирайте вместе по две половинки приготовленного зефира, затем обваливайте его по вкусу в смеси из сахарной пудры с крахмалом и выкладывайте его на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту