Топ-100 Домашний зефир на пектине с клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний зефир на пектине с клубникой: рецепт

24.12.2023

Домашний зефир на пектине с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пектин — 10 гр.
  • Сахар — 550 гр.
  • Клубника — 300 гр.
  • Вода — 170 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лимонная кислота — 3 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Крахмал — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать домашний зефир на пектине? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты. Клубнику можете заменить любыми другими ягодами или фруктами.

2

Для приготовления клубничного пюре предварительно хорошо промойте и нарежьте в чашку блендера триста граммов свежей клубники.

3

Измельчите ягоду блендером до состояния клубничного пюре.

4

Приготовленное клубничное пюре выкладывайте в поставленную на плиту кастрюлю.

5

Высыпайте в кастрюлю с пюре сто граммов сахара и перемешивая доведите клубничное пюре до кипения на среднем огне плиты.

6

После закипания понижайте огонь плиты и постоянно перемешивая на протяжении десяти мин. уваривайте клубничное пюре до густого состояния.

7

Возьмите глубокую тарелку, затем выкладывайте в нее приготовленное клубничное пюре и остужайте.

8

Возьмите объемную миску и высыпайте в нее пятьдесят граммов сахара, после чего выкладывайте в миску десять граммов яблочного пектина и перемешайте.

9

Выливайте в миску три столовых ложки теплой кипяченой воды и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

10

Выкладывайте в общую миску остывшее клубничное пюре и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы, затем отставьте миску на один час для набухания пектина.

11

Высыпайте в поставленный на плиту сотейник четыреста граммов сахара, затем выливайте в него сто двадцать миллилитров воды и перемешивая готовьте сахарный сироп на протяжении семи-восьми мин.

12

Выкладывайте в миску с клубнично-пектиновой массой белки от двух куриных яиц.

13

Взбивайте все ингредиенты в миске миксером до пышной и однородной ягодной массы.

14

Приготовленный сахарный сироп выливайте тонкой струйкой в миску с ягодной массой и перемешивайте между собой все ингредиенты до однородной густой массы на протяжении пяти мин.

15

Высыпайте в общую миску три грамма лимонной кислоты и продолжайте хорошо взбивать все ингредиенты до однородной ягодной массы.

16

Возьмите кондитерский мешок и заполните его приготовленной ягодной массой.

17

Приготовленную ягодную массу выдавливайте на пергамент и формируйте зефир.

18

Оставьте сформированный зефир на пергаменте для подсыхания на десять-двенадцать часов.

19

По прошествии времени посыпьте зефир сверху смесью из крахмала с сахарной пудрой.

20

Собирайте вместе по две половинки приготовленного зефира, затем обваливайте его по вкусу в смеси из сахарной пудры с крахмалом и выкладывайте его на тарелку.

21

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту