Топ-100 Чурчхела десерт из грузии: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чурчхела десерт из грузии: рецепт

24.12.2023

Чурчхела десерт из грузии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Виноградный сок — 2 л
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как-то на рынке купила обалденную вкуснятину. Вид напоминал обычный стручок или сосульку. Выяснила у продавца, что лакомство называется чурчхела. Это одна из восточных сладостей. Еще удалось выспросить кулинарный рецепт этого творения. Хочу теперь с вами поделиться. Возьмите ваши любимые орехи. Я люблю грецкие и фундук. Фундук модно использовать целый, а грецкий орех лучше разломит на половинки. Орехи нужно одеть на толстую нитку, длина которой примерно 25 сантиметров. На один конец нитки привяжите обычную спичку. После того, как орехи все окажутся на нитке, сделайте петлю на другом ее конце. Поставьте на плиту в кастрюльке виноградный сок. Его нужно сварить на маленьком огне в течение 3 часов. Постепенно подсыпайте в сок сахар, снимайте пену и помешивайте. Когда огонь выключите и остудите полученную массу до 45 °, в нее можно будет добавить муку. Добавлять аккуратно, чтобы она не сбилась в комочки, а превратилась в однородную массу вместе с соком. После продолжите варить эту массу. Она должна упариться до своего четвертичного объема. Называется такая масса на Востоке татара. В ней нужно трижды по полминуты подержать связку из орехов. Затем повесить чурчхелу сушиться на солнце. Она должна перестать липнуть к рукам. После снять ее и завернуть в полотенце из полотна. После положить дозревать ее в хорошо проветриваемое помещение на 3 месяца. Вот и все. Приятного вам аппетита!

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту