Топ-100 Творожный пудинг в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пудинг в духовке: рецепт

24.12.2023

Творожный пудинг в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать творожный пудинг в духовке? Отмерьте требуемые ингредиенты. Творог берите не слишком сухой, но и не влажный. Жирность его значения не имеет, влияет только на общую калорийность. Муку - пшеничную, высшего сорта. Сырое куриное яйцо хорошо вымойте и осторожно оботрите бумажными салфетками.

2

Яйцо разделите на желток и белок в отдельные миски.

3

В чашу для взбивания выложите творог, желток, сахар и ванильный сахар.

4

Взбейте все миксером до однородности.

5

Пшеничную муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито для насыщения ее кислородом.

6

Частями добавьте муку в творожную массу, каждый раз взбивая ее миксером. Старайтесь делать это так, чтобы мука не разлеталась в разные стороны. Лучше сначала перемешивайте смесь ложкой, а уже потом взбивайте.

7

Взбейте белок в крепкую пену на высоких оборотах. Легче взбить белок, если он предварительно охлажден.

8

Аккуратно, в несколько приемов, подмешайте взбитый белок в творожную массу.

9

Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте. Выпекайте пудинг при 180°С примерно 45 мин. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Готовый пудинг остудите, выньте из формы и переложите на блюдо. Сверху полейте мятным сиропом и украсьте листочками мяты. Сироп можно использовать любой по вкусу. Потом нарежьте пудинг на порционные кусочки.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту