Топ-100 Карамелизированные бананы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамелизированные бананы: рецепт

24.12.2023

Карамелизированные бананы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Не стоит использовать бананы, которые уже переспели, иначе они развалятся в процессе приготовления. Бананы должны быть достаточно плотные.

2

Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, толщиной по 1,5-2 см.. Не надо их нарезать слишком тонко. Даже можно разрезать бананы вдоль, по всей длине.

3

В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Делайте это на маленьком огне, чтобы масло не начало подгорать. Перемешивайте масло, чтобы оно таяло наиболее равномерно. Как выбрать сковороду читайте в отдельной статье в конце рецепта.

4

Затем всыпьте в растопленное масло подготовленный сахар. Перемешайте и оставьте греться еще несколько мин.

5

Сахар будет таять и начнет приобретать золотистый, карамельный цвет. Процесс необходимо контролировать. Масса начнет пениться. Если немного упустить, то сахар может подгореть. Для перемешивания используйте деревянную лопатку.

6

В карамельную массу влейте воду. Делайте это аккуратно, так как масса начнет шипеть и бурлить. Так и должно быть. Перемешайте массу и проварите в течение мин., до растворения сахара.

7

Выложите в горячую карамель нарезанные бананы. Готовьте их в течение мин. на маленьком огне. Если бананы мягкие, то время жарки можно немного уменьшить. Главное, чтобы они сохранил свою форму.

8

Затем бананы аккуратно переверните и готовьте еще мин. с другой стороны. По вкусу посыпьте их небольшим количеством молотой корицы. Вместо корицы можно посыпать так же семенами кунжута.

9

Карамелизированные бананы в домашних условиях готовы! Выложите их на подготовленное блюдо и угощайтесь. Они очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Приятного угощения!

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту