Топ-100 Домашнее банановое мороженое в блендере: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее банановое мороженое в блендере: рецепт

24.12.2023

Домашнее банановое мороженое в блендере

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Бананы выбирайте сладкие и спелые. Вместо сахара можно добавить подсластители на свой вкус: натуральный мед (жидкий предпочтительнее), сироп.

2

Бананы почистите от шкурки. Если на мякоти есть потемневшие места, то их необходимо удалить. Нарежьте очищенные бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Не желательно, чтобы кружочки бананов "склеивались" между собой в местах среза. Образованные комочки затем тяжело будет разбивать в блендере. Затвердевшие ломтики бананов переложите в чашу блендера.

3

На самой большой мощности взбейте замороженные кусочки банана. Сначала образуется крупная крошка. Добавьте в чашу блендера сахарный песок и сок лимона. Также влейте часть молока. Не следует вливать молоко все сразу, добавляйте его постепенно, регулируя густоту массы на свой вкус.

4

Измельчите все вместе в однородную массу. Отрегулируйте мороженое на вкус относительно сахара и добавьте, если необходимо, еще часть молока.

5

Готовую однородную массу разлейте по формочками для мороженого или переложите в контейнер и поставьте в морозилку минимум на 4-6 часов.

6

Готовое домашнее банановое мороженое в блендере подавайте, окунув формочки в горячую воду и удалив формочку. Если мороженое в контейнере, то воспользуйтесь специальной ложкой для мороженого, которая формирует шарики (ее также предварительно нужно окунуть в горячую воду).

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту