Топ-100 Трайфл с вишней Жидкий торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Трайфл с вишней Жидкий торт: рецепт

24.12.2023

Трайфл с вишней Жидкий торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливки жирные — 500 мл.
  • Молоко — 310 мл.
  • Сахарная пудра — 330 гр.
  • Какао — 35 гр.
  • Яичные желтки — 8 шт.
  • Кукурузная мука — 35 гр.
  • Ванильный экстракт — 10 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Вишня — 550 гр.
  • Лимонный сок — 60 мл.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Для шоколадного бисквита:
  • Молоко — 80 мл.
  • Сахарная пудра — 160 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Ванильный экстракт — 5 мл.
  • Пшеничная мука — 110 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Вода — 80 мл.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку на 170 ° Цельсия.

2

В сотейнике развести какао в воде и на медленном огне довести смесь до кипения. Варить, периодически помешивая, в течение 10 мин., пока шоколадная смесь не загустеет. Остудить.

3

В миску просеять муку и разрыхлитель.

4

В другой миске взбить яйца, сахарную пудру, ванильный экстракт и соль. Добавить растительное масло и снова взбить до однородной массы. Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и влить молоко комнатной температуры. Затем добавить густую смесь с какао и перемешать тесто.

5

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и влить туда тесто. Выпекать бисквит в течение получаса. Готовность проверить при помощи зубочистки. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками.

6

Вылить в кастрюлю 300 мл жирных сливок, молоко, 1/3 порции сахарной пудры и какао-порошок. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

7

В другой емкости взбить миксером яичные желтки, 1/3 порции сахарной пудры и кукурузной муки до густого состояния. Затем тонкой струйкой влить ранее приготовленную смесь из сливок, молока и какао. Получившуюся массу вернуть на плиту и варить на среднем огне в течение примерно 5 мин., пока не получится густой заварной шоколадный крем. После этого дать немного крему остыть и положить в него сливочное масло. Снова взбить миксером до пышного состояния. А затем накрыть пищевой пленкой, чтобы на поверхности крема не образовывалась корочка. Поставить крем на холод, чтобы он остыл.

8

Вишню промыть и обсушить, вытащить косточки. Положить вишню в емкость, добавить оставшуюся сахарную пудру и влить лимонный сок. Оставить вишню примерно на полчаса, чтобы она пустила сок.

9

Приготовить 12 бокалов для десерта. На дно бокалов положить кусочки шоколадного бисквита. Затем следующим слоем сложить вишню. Затем влить заварной шоколадный крем. Сверху снова выложить слой шоколадного бисквита и вишню. Поставить бокалы в холодильник на пару ч., чтобы слои пропитались.

10

Вылить в миску оставшиеся жирные сливки и взбить до густого состояния. В процессе добавить ванильный экстракт.

11

1Перед подачей десерта украсить его взбитыми сливками, целой ягодой вишни и шоколадом, натертым на терке.

12

Приятного аппетита!

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту