Топ-100 Виноградное желе с йогуртом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Виноградное желе с йогуртом: рецепт

24.12.2023

Виноградное желе с йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Виноградный слой:
  • Виноградный сок — 300 мл.
  • Виноград — 200 гр.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Йогуртовый слой:
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Йогурт — 250 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Виноградный слой.

2

Виноград хорошо вымыть, обсушить. Разложить ягоды по креманкам или бокалам.

3

Желатина залить 150 мл виноградного сока и оставить набухать.

4

Набухший желатин прогреть до полного растворения, но до кипения не доводить.

5

Влить оставшийся виноградный сок и перемешать.

6

Залить виноград виноградно-желатиновой смесью и поставить в холодильник до полного застывания сока.

7

Йогуртовый слой.

8

Йогурт комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать и оставить до полного растворения сахара.

9

Желатин залить водой и оставить набухать. Затем прогреть желатин до растворения.

10

Влить желатин в йогурт и быстро перемешать, чтобы не было комочков.

11

Вылить йогуртовую массу поверх застывшего виноградного слоя. Поставить десерт еще на 1 час в холодильник. Перед подачей украсить десерт виноградом и мятой.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту