Виноградное желе с йогуртом
Ингредиенты
- Виноградный слой:
- Виноградный сок — 300 мл.
- Виноград — 200 гр.
- Желатин — 2 ст. л.
- Йогуртовый слой:
- Желатин — 1 ст. л.
- Йогурт — 250 гр.
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Виноградный слой.
Виноград хорошо вымыть, обсушить. Разложить ягоды по креманкам или бокалам.
Желатина залить 150 мл виноградного сока и оставить набухать.
Набухший желатин прогреть до полного растворения, но до кипения не доводить.
Влить оставшийся виноградный сок и перемешать.
Залить виноград виноградно-желатиновой смесью и поставить в холодильник до полного застывания сока.
Йогуртовый слой.
Йогурт комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Желатин залить водой и оставить набухать. Затем прогреть желатин до растворения.
Влить желатин в йогурт и быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить йогуртовую массу поверх застывшего виноградного слоя. Поставить десерт еще на 1 час в холодильник. Перед подачей украсить десерт виноградом и мятой.
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту