Топ-100 Мармелад из свеклы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мармелад из свеклы: рецепт

24.12.2023

Мармелад из свеклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Пектин — 5 гр.
  • Сахар — 450 гр.
  • Винная кислота — 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо приготовить свекольный сок. Для этого свеклу моем, очищаем от кожуры. Затем нарезаем овощ небольшими кусочками. Форма не имеет значения.

2

Наполняем чашу кухонного комбайна свеклой на половину от общего объема. Доливаем воду. Воды понадобится примерно 60-80 мл, не больше. Измельчаем.

3

Полученную массу процеживаем сквозь мелкое сито. Можно дополнительно выстелить сито отрезом марли, но это не обязательно.

4

Точно так же поступаем с оставшейся свеклой. Нужное количество сока - 1 литр 750 миллилитров. Наливаем сок в кастрюлю, отправляем на огонь. Выпариваем жидкость. Должно остаться 700 миллилитров.

5

Противень с высокими бортиками (не ниже 1,5 см) выстилаем вощенной бумагой. Можно использовать не только противень, а любую форму с высоким бортом. Пару столовых ложек сахара соединяем с пектином. Насыпаем смесь в свекольный сок, интенсивно перемешиваем с помощью венчика.

6

Насыпаем в сок оставшийся сахар, а также добавляем глюкозу. Отправляем кастрюлю снова на огонь и при непрерывном помешивании доводим смесь до температуры 108 °. За температурой следить нужно в точности.

7

Как только температура смеси достигнет 108 °, добавляем винную кислоту, тщательно перемешиваем. Переливаем смесь в подготовленный противень.

8

Когда мармелад застынет, нарезаем кубиками. Порезать можно и с помощью фигурных формочек для печенья для более красивого вида. Обваливаем каждый кубик в сахаре или в сахарной пудре, по вкусу. Подаем на стол.

9

Угощайтесь!

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту