Топ-100 Домашние леденцы без формочек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние леденцы без формочек: рецепт

24.12.2023

Домашние леденцы без формочек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сахар — 400 гр.
  • Сироп — 65 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Ванильный экстракт — 2.5 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Конфеты - излюбленное лакомство взрослых и детей. Ни для кого не секрет, что покупные сладости не совсем безопасны для здоровья. Поэтому любящие хозяйки находят альтернативу и готовят вкусняшки самостоятельно.

2

Данный рецепт раскрывает секрет приготовления домашних леденцов на палочке. Для приготовления понадобятся небольшие палочки или деревянные шпажки, а также не обойтись без кулинарного термометра. Многие хозяйки не знают, что приготовить такие конфеты можно даже не имея формочек. Как? Очень даже просто!

3

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и сироп агавы. Сироп агавы можно заменить глюкозным сиропом по желанию. Сюда же насыпаем сахар.

4

Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, даем сахару расплавится.

5

Добавляем в полученную массу выбранный ароматизатор, в данном случае это ванильный экстракт.

6

Когда масса закипит, добавляем измельченный лавандовый цвет (это не обязательный ингредиент, по желанию).

7

С момента закипания варим смесь без перемешивания, пока она не достигнет 140-145 °. Это занимает примерно 6-7 мин.

8

Силиконовый коврик размещаем на рабочей поверхности. Наливаем карамельную массу небольшими порциями, формируя круги примерно 5 сантиметров в диаметре. Если силиконового коврика нет, можно воспользоваться противнем выстеленным пергаментом.

9

В каждый круг помещаем палочку (можно шпажку). Оставляем до полного остывания, примерно на 30 мин. За время остывания леденцы затвердеют.

10

Аккуратно снимаем их с коврика. Чтобы конфеты не склеивались между собой, каждый леденец можно обернуть пищевой пленкой.

11

Угощайтесь на здоровье!

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту