Топ-100 Сорбет с карамболой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сорбет с карамболой: рецепт

24.12.2023

Сорбет с карамболой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Карамбола — 80 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Ром — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюлю с толстым дном наливаем воду, насыпаем сахар, отправляем на огонь, доводим до кипения, держим на огне в течение 5 мин. Затем отставляем в сторону, даем остыть.

2

Карамболу моем, нарезаем произвольно, измельчаем с помощью блендера до однородного пюре. Пару кусочков оставляем для подачи.

3

Соединяем фруктовое пюре с сиропом, добавляем ром, выкладываем в лоток, отправляем в морозилку на 5-6 часов.

4

Периодически достаем из холодильника емкость с пюре и взбиваем массу блендером, это нужно для того чтобы в сорбет не превратился в кусок льда.

5

Подаем десерт на стол в креманке или на блюдце, сформировав шарики с помощью ложки для мороженого. Украшаем ломтиком карамболы.

6

Угощайтесь!

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту