Батончики из овсяных хлопьев домашние
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 150 гр.
- Грецкие орехи — 70 гр.
- Изюм — 40 гр.
- Бананы — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать домашние батончики из овсяных хлопьев? Подготовьте необходимые продукты. Вместо сахарного песка используйте мёд и банан. Кстати, банан также используется и вместо яйца - он скрепляет всю массу при выпекании. Если мёда нет в наличии, замените его сахаром. Грецкие орехи слегка обжарьте или просушите.
Всыпьте овсяные хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой, промойте, если они приобретались на развес. Тщательно промойте в нескольких водах, удаляя остатки шелухи. Если приобрели хлопья в пачках уже очищенные, то этот шаг можно пропустить.
Измельчите руками или в измельчителе просушенные грецкие орехи, добавьте к промытым и отжатым от жидкости хлопьям. Всыпьте туда же изюм - его не нужно предварительно запаривать в кипятке, чтобы в массе не было лишней жидкости.
Очистите спелый банан от кожуры, разомните руками на несколько частей и выложите на овсяные хлопья. Добавьте мёд или сахарный песок. Аккуратно примните вилкой и тщательно вымешайте, чтобы сладость и банан распределились по всей массе.
Застелите противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Проверьте ладонями, с какой стороны бумага глянцевая этой стороной выстелить наверх, чтобы масса после выпекания от нее хорошо отделилась. Смажьте бумагу подсолнечным или сливочным маслом - это обязательное условие, иначе батончики придется нарезать вместе с бумагой! Выложите овсяную массу на бумагу и сформируйте прямоугольник.
Ширину и высоту прямоугольника выбирайте по желанию, лучше всего высоту делать примерно 0,5 см, чтобы масса запеклась. Поместите в духовку при 150 С на 20-25 мин. до румяной, золотистой поверхности. Выключите нагрев и извлеките форму, остудите овсяную массу, чтобы сладкие ингредиенты внутри нее карамелизировались, иначе при нарезке масса будет прижиматься и тянуться за ножом - ровно нарезать не получится.
Хорошо остывшую овсяную массу разрезать ножом, смоченным в воде, на ровные длинные полоски шириной примерно 2 см. По желанию их можно полить растопленным белым или молочным, черным шоколадом, присыпать сахарной пудрой. Такие овсяные батончики можно брать с собой на работу, в школу, на пикник или в поездку.
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту