Топ-100 Чайная колбаса из печенья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чайная колбаса из печенья: рецепт

24.12.2023

Чайная колбаса из печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Из песочного печенья готового — 450 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Сахар — 160 гр.
  • Какао — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.

2

Печенье измельчите в крошку, но так чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки.

3

Добавьте рубленные грецкие орехи. Перемешайте.

4

В небольшой кастрюльке соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.

5

Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.

6

Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 мин.

7

Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный "батон". Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.

8

Каждые 20 мин. колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.

9

Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.

10

Нарежьте десерт небольшими кусочками и подавайте с ароматным горячим чаем.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту