Чайная колбаса из печенья
Ингредиенты
- Из песочного печенья готового — 450 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Сахар — 160 гр.
- Какао — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.
Печенье измельчите в крошку, но так чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки.
Добавьте рубленные грецкие орехи. Перемешайте.
В небольшой кастрюльке соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.
Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.
Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 мин.
Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный "батон". Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.
Каждые 20 мин. колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.
Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.
Нарежьте десерт небольшими кусочками и подавайте с ароматным горячим чаем.
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту