Топ-100 Запеченная гранола: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная гранола: рецепт

24.12.2023

Запеченная гранола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Миндаль — 40 гр.
  • Грецкие орехи — 40 гр.
  • Арахис — 40 гр.
  • Семечки подсолнечника — 40 гр.
  • Коричневый сахар — 40 гр.
  • Овсяные хлопья — 340 гр.
  • Молотая корица — 5 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Тыква — 100 гр.
  • Кленовый сироп — 40 мл.
  • Изюм — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску выкладываем орехи, семечки, сахар, овсяные хлопья и корицу, вливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем.

2

Тыквенное пюре кладем в небольшую посудину, вливаем к нему кленовый сироп, перемешиваем.

3

Смешиваем содержимое двух мисочек, перетирая руками, как можно тщательнее распределяем тыквенную смесь по сухим ингредиентам.

4

Противень выстилаем пергаментом, выкладываем смесь, разравниваем.

5

Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 150 ° (если есть, используйте конвекцию), мин. на 40. В процессе запекания не забываем перемешать гранолу пару раз.

6

Даем остыть прямо на противне, затем добавляем изюм.

7

На этом этапе перекладываем гранолу в банку для хранения, либо же сразу подаем на стол.

8

Наслаждайтесь на здоровье!

9

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте .

10

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией !

11

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту