Топ-100 Рахат лукум с орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рахат лукум с орехами: рецепт

24.12.2023

Рахат лукум с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сироп:
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Паста:
  • Вода — 1.5 стак.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 0.5 стак.
  • Прочие ингредиенты:
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Фундук — 0.5 стак.
  • Сахарная пудра — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступим к приготовлению сиропа.

2

В кастрюльку с водой всыпьте сахар, лимонную кислоту. Я очень люблю кардамон, поэтому добавляю и его. Вы же можете добавить одну из своих любимых специй. Сахар обязательно брать коричневый - он придаст лакомству красивый оттенок. Сироп доведите до кипения на среднем огне и кипятите под закрытой крышкой 5 мин., затем, помешивая, еще 5-7 мин. до золотистого цвета. На этом этапе важно не переварить сироп и сделать пробу на мягкий шарик.

3

А теперь пришла очередь пасты.

4

Смешиваем кукурузный крахмал с водой, добавляем лимонную кислоту. Увариваем на среднем огне, пока паста не станет густой, слегка прозрачной и однородной. На это понадобится всего 3 мин..

5

Соединяем готовые компоненты.

6

В кастрюлю с пастой аккуратно вливаем сироп, при этом интенсивно мешаем содержимое. Продолжаем варить получившуюся смесь приблизительно 20 мин.

7

В конце добавляем орехи. Я предварительно перемалываю их, но можно использовать и цельные. Тщательно вмешиваем орехи, стараясь распределить их как можно равномернее в составе смеси.

8

Придаем форму лакомству.

9

Выливаем готовую смесь в форму для застывания на 6-8 часов. Для того чтобы легче было изъять готовое лакомство, предварительно выстилаем форму пищевой пленкой.

10

По истечении указанного времени достаем рахат-лукум из формы. Просеиваем крахмал и сахарную пудру через сито и обваливаем в этой смеси порезанный кубиками десерт.

11

Храним турецкую сладость в банке, плотно закрытой крышкой.

12

Сладкого чаепития!

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту