Топ-100 Турецкий рахат лукум: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкий рахат лукум: рецепт

24.12.2023

Турецкий рахат лукум

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для сиропа:
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
  • Для присыпки:
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Для крахмала:
  • Вода — 4 стак.
  • Кукурузный крахмал — 1 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте сироп, для чего в кастрюлю всыпьте сахар и залейте его водой, добавьте лимонной кислоты. После закипания варите сироп 20 мин.

2

Пересыпьте крахмал в кастрюлю, залейте его водой (4 стакана). Заварите, доведя до кипения.

3

Для присыпки соедините крахмал и сахарную пудру, перемешайте.

4

Соедините готовый сироп и заваренный крахмал. Варите в течение часа на слабом огне, помешивая.

5

Загустевшую массу вылейте в форму и дайте застыть. Когда я готовлю, смесь остывает и застывает в течение 50 мин.

6

Готовый рахат-лукум хорошо обваляйте в присыпке.

7

Сладкого чаепития!

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту