Топ-100 Чурчхела с грецким орехом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чурчхела с грецким орехом: рецепт

24.12.2023

Чурчхела с грецким орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Виноградный сок — 2 л
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чурчхела - традиционное грузинское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Оно долго хранится и состоит на 63% из углеводов, а еще содержит массу+ витаминов.

2

Для начала нужно подготовить ингредиенты и инструменты для приготовления чурчхелы с грецким орехом. Итак, помимо продуктов вам понадобятся нитки и игла для нанизывания орехов, железная кастрюля для уваривания сока. Также важно подготовить место, где будет сушиться чурчхела.

3

К одному концу нитки нужно привязать зубочистку, чтобы орехи не слетали. Ядра грецких орехов можно разделить на половинки-бабочки, а можно на четвертинки, после чего нанизать их на нитку. Вверху сделайте большую петлю, чтобы можно было повесить десерт сушиться.

4

Варите сок в течение 2,5-3 ч., снимая с него пену и добавляя понемногу сахар. Снимите сок с огня и остудите до 40 °. Добавьте частями муку и вымешайте, чтобы получилась однородная масса. Верните сок на огонь и, постоянно помешивая, уваривайте его до состояния очень густого киселя.

5

Нитки с орехами нужно три раза опустить в полученный кисель на 1 мин., а далее - развесить на солнце для подсыхания. Как только сладость перестанет быть липкой (но останется мягкой!) заверните "колбаски" в полотняную ткань и отправьте в сухое, хорошо вентилируемое помещение на 2,5-3 месяца.

6

Подавайте чурчхелу в качестве десерта или перекуса.

7

Приятного аппетита!

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту