Топ-100 Чурчхела с орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чурчхела с орехами: рецепт

24.12.2023

Чурчхела с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 750 гр.
  • Кукурузная мука — 250 гр.
  • Грецкие орехи — 700 гр.
  • Сок — 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это знаменитое грузинское лакомство уже давно радует нашу семью своим ярким вкусом. Так как мы сторонники здорового питания - это один из наших любимых десертов. Сегодня хочу рассказать вам об одном из возможных вариантов приготовления этого блюда.

2

Чтобы приготовить чурчхелу из орехов, сначала нужно подготовить ингредиенты:

3

- орехи подсушить на сухой разогретой сковородке (не больше 5 минут), остудить (чтобы не жгли руки) и потереть между ладонями (чтобы избавить от шелухи);

4

- в литре холодного сока аккуратно развести оба вида муки, смесь должна получиться однородной, без сгустков.

5

Далее можно приступать к следующему этапу приготовления:

6

- орехи бережно нанизать на прочную нитку, внизу которой завязать большой узел (оптимальная длина нити - 45 см, но следует заполнять её только на две трети). Для удобства просушивания лакомства можно связать две нити с орехами между собой, чтобы они уравновешивали друг друга, когда вы повесите их на заранее подготовленную широкую перекладину. Остатки орешков оставьте на потом;

7

- вскипятить сок в большой кастрюле, постоянно помешивая, влить в него тонкой струйкой смесь сока с мукой и уваривать до состояния очень густого киселя.

8

Когда нити с орехами и густой кисель готовы, следует подготовить место, где следующие две недели будет сушиться чурчхела, и приступать к финальному этапу:

9

- под перекладиной для обсушки поставить поднос или расстелить клеёнку;

10

- нити с орехами опускать в кастрюлю с остывшим до 50 ° киселём на 2 мин., а затем вешать остывать на 4-5 мин. - эту процедуру необходимо повторить несколько раз, пока слой на орехах не достигнет 20 мм;

11

- последний раз, когда кисель немного подсохнуть, обваляйте чурчхелу в остатках орешков.

12

Место для сушки лакомства должно быть сухим, тёплым и хорошо вентилироваться, а по истечении 2 недель чурчхелу следует поместить в пергамент и хранить в прохладном месте.

13

Приятного аппетита!

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту