Топ-100 Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку: рецепт

24.12.2023

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печенье Савоярди — 300 гр.
  • Маскарпоне — 300 гр.
  • Сливки жирные — 350 гр.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Кофе — 150 гр.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливки возьмите жирные. Заварите ароматный кофе. Какао-порошок выбирайте качественный без добавок, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.

2

Как сделать крем для тирамису без яиц со сливками? В миске соедините маскарпоне и сахарную пудру (её количество берите по вкусу).

3

Венчиком или лопаткой перемешайте сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.

4

Жирные сливки перелейте в большую емкость и взбейте до мягких пиков. Кстати, не забудьте, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.

5

Небольшими порциями в сырную массу добавляйте взбитые сливки.

6

Перемешивайте крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.

7

Далее свежезаваренный остывший кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки или планируете подать десерт детям, можете алкоголь совсем не использовать.

8

В кофе по одному за раз окунайте печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 3 сек., так как печенье довольно-таки быстро размокает.

9

Смоченное в кофе печенье выложите плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, которую застелила бумагой для выпечки, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).

10

Слой печенья покройте приготовленным кремом и разравняйте его.

11

Далее вновь выложите слой печенья, смоченного в кофе и вновь покройте его кремом.

12

Сверху тирамису присыпьте слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправьте наш десерт в холодильник на 3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получатся не аккуратными.

13

Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.

14

А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.

15

Вот и всё. Наш тирамису (без яиц) готов.

16

Подавайте его с горячим ароматным чаем, кофе или какао. При желании украсьте листиком свежей мяты.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту