Топ-100 Щербет мороженое домашнее клубничный из йогурта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щербет мороженое домашнее клубничный из йогурта: рецепт

24.12.2023

Щербет мороженое домашнее клубничный из йогурта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Йогурт — 500 гр.
  • Клубника — 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Йогурт берите натуральный, я использовала домашний, предварительно сцедив лишнюю сыворотку. Количество сахара берите на свой вкус, в зависимости от сладости клубники сахара может понадобится больше или меньше. Для аромата по желанию можете добавить ванильный сахар, но это необязательно.

2

Клубнику помойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками.

3

В сковороду выложите нарезанную клубнику, насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки чистой фильтрованной воды. Отправьте сковороду на средний огонь и варите клубнику с сахаром примерно 15 мин., время от времени перемешивая. Смесь должна слегка загустеть.

4

Полученную смесь перетрите через сито и дайте остыть до комнатной температуры. Если вы любите мороженое с кусочками ягод, то клубничную смесь можете не перетирать, а оставить так как есть, но я все таки перетираю, так как не люблю в мороженом косточки.

5

Добавьте йогурт и все тщательно перемешайте. Выложите смесь в емкость для заморозки и отправьте в морозильную камеру.

6

Первые 2 часа каждые 30 мин. мороженое необходимо доставать из морозилки и активно перемешивать. Через 2 часа оставьте мороженое до полного застывания. Точное время зависит от особенностей работы вашей морозильной камеры.

7

Готовое домашний щербет мороженое выложите в креманки и подавайте к столу.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту