Топ-100 Мороженое из сливок и яичных желтков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое из сливок и яичных желтков: рецепт

24.12.2023

Мороженое из сливок и яичных желтков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливки — 400 мл.
  • Сахар — 70 гр.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ваниль — 1.5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливки - у меня 200 мл - 20%, 200 мл - 33% жирности.

2

Наливаем наши сливки в кастрюлю с толстыми стенками и отправляем на огонь. Стручок ванили разрезаем пополам и с одной половинки вынимаем семена, добавляем к сливкам. (Остатки стручка можно поместить в плотно закрытую банку с сахаром и уже через неделю вы получите натуральный ванильный сахар). Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар, экстракт, настойку, берите то, что у вас есть.

3

Сливки подогреваем практически до кипения, но не давая им загустеть. Пока сливки нагреваются, взбиваем желтки с сахаром.

4

Взбиваем желтки до светлой, пышной массы.

5

Теперь нужно очень аккуратно влить подогретые сливки в желтки.

6

Медленно вливаем сливки, постоянно помешивая смесь венчиком, слишком сильно взбивать массу не нужно, так как на поверхности образуется густая пена.

7

Переливаем нашу смесь в кастрюлю и отправляем на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Помешивать нужно обязательно, тщательно следим, чтобы наша смесь не закипела, иначе желтки свернутся. Крем сильно не загустеет во время варки, он как бы станет плотнее.

8

Как только крем заварился, снимаем с огня и помешиваем еще несколько мин., чтобы смесь слегка остыла. В уже остывшую смесь добавляем коньяк или ром.

9

Готовый крем переливаем в контейнер и отправляем в морозилку на 6-7 часов. Первые 1,5 часа каждые 30 мин. достаем наше мороженое и активно, но недолго (чтобы не нагревать массу) перемешиваем с помощью миксера, потом можно еще пару раз взбить но уже один раз в час. В общей сложности массу нужно перемешать раз 5, но можно и больше.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту