Топ-100 Тикка-масала: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тикка-масала: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Тикка-масала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черные семена кардамона — 2 шт.
  • Зеленые семена кардамона — 3 шт.
  • Корица — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Репчатый лук — 4 головки
  • Помидоры — 4 шт.
  • Молотый кориандр — 2 ч. л.
  • Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
  • Молотый перец чили — 1 ст. л.
  • Куркума — на кончике ножа
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Сливки 33%-ные — ¼ стакана
  • Гарам-масала — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками (из 500 грамм должно получиться примерно десять одинаковых кусочков). Выложить на слегка смазанную подсолнечным маслом форму, слегка перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на пятнадцать-двадцать мин.. В глубокой сковороде разогреть немного масла, добавить тмин, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу. Поджарить в течение пары мин. до появления пряного аромата. Добавить четыре измельченные головки лука, перемешать и тоже немного обжарить. Нарезать мелкими кубиками четыре помидора, чеснок измельчить. Добавить помидоры и чеснок в сковороду и обжаривать, помешивая, несколько мин. до тех пор, пока помидоры не отдадут сок и не станут мягкими. Посыпать кориандром, перцем чили и куркумой. Готовые кусочки куриного филе вынуть из духовки и тоже добавить в сковороду. Перемешать и готовить все вместе еще пару мин.. Огонь на этом этапе можно слегка убавить, чтобы овощи и мясо не жарились, а тушились. Зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к овощам и курице, все тщательно перемешать и потушить в течение пяти мин., постоянно помешивая и не давая приставать мясу и овощам ко дну. Аккуратно влить в сковороду сливки (они должны быть достаточно жирными, как минимум 30%-ными, обычные под действием высокой температуры немедленно свернутся). Добавить гарам-масалу — индийскую смесь специй, в которую обычно входят острый перец, чеснок, имбирь, лук и другие пряности. Все аккуратно пере- мешать и оставить на огне еще на пару мин.. Получившийся густой и ароматный соус тикка-масала снять с огня и дать постоять одну-две мин.ы. Затем удалить из сковороды палочку корицы и лавро- вый лист и подавать сразу, пока горячий.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту