Тикка-масала
Ингредиенты
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черные семена кардамона — 2 шт.
- Зеленые семена кардамона — 3 шт.
- Корица — 1 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Репчатый лук — 4 головки
- Помидоры — 4 шт.
- Молотый кориандр — 2 ч. л.
- Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
- Молотый перец чили — 1 ст. л.
- Куркума — на кончике ножа
- Куриное филе — 1 шт.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Сливки 33%-ные — ¼ стакана
- Гарам-масала — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (из 500 грамм должно получиться примерно десять одинаковых кусочков). Выложить на слегка смазанную подсолнечным маслом форму, слегка перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на пятнадцать-двадцать мин.. В глубокой сковороде разогреть немного масла, добавить тмин, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу. Поджарить в течение пары мин. до появления пряного аромата. Добавить четыре измельченные головки лука, перемешать и тоже немного обжарить. Нарезать мелкими кубиками четыре помидора, чеснок измельчить. Добавить помидоры и чеснок в сковороду и обжаривать, помешивая, несколько мин. до тех пор, пока помидоры не отдадут сок и не станут мягкими. Посыпать кориандром, перцем чили и куркумой. Готовые кусочки куриного филе вынуть из духовки и тоже добавить в сковороду. Перемешать и готовить все вместе еще пару мин.. Огонь на этом этапе можно слегка убавить, чтобы овощи и мясо не жарились, а тушились. Зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к овощам и курице, все тщательно перемешать и потушить в течение пяти мин., постоянно помешивая и не давая приставать мясу и овощам ко дну. Аккуратно влить в сковороду сливки (они должны быть достаточно жирными, как минимум 30%-ными, обычные под действием высокой температуры немедленно свернутся). Добавить гарам-масалу — индийскую смесь специй, в которую обычно входят острый перец, чеснок, имбирь, лук и другие пряности. Все аккуратно пере- мешать и оставить на огне еще на пару мин.. Получившийся густой и ароматный соус тикка-масала снять с огня и дать постоять одну-две мин.ы. Затем удалить из сковороды палочку корицы и лавро- вый лист и подавать сразу, пока горячий.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту