ПП курица запеченная с овощами в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 гр.
- Брокколи — 350 гр.
- Молодые кабачки — 400 гр.
- Капуста брюссельская — 100 гр.
- Зелёный горошек — 100 гр.
- Болгарский перец — 120 гр.
- Чеснок — 2 зубч.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи сухие — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать ПП курицу запеченную с овощами в духовке? Подготовьте указанные продукты. Овощи можно брать по своему вкусу, но не выбирайте картофель. Можно взять замороженные готовые овощные смеси. От курицы возьмите куриное филе, можно взять другое куриное мясо, но без кожи. Сухие специи можно взять набором, а можно добавить те, какие нравятся. Оливковое масло можно заменить другим растительным.
Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 °. Из овощей у меня в замороженном виде брюссельская капуста и зелёный горошек. Их размораживать не нужно. Добавляю их на выбранную форму для запекания.
Кабачок, если молодой, то шкурку с него снимать не нужно. У меня уже полежалый, поэтому я его очищаю. Порежьте кабачок произвольно - кружками, крупными кубиками, полукружками. Добавьте нарезанный кабачок в форму для запекания.
Брокколи промойте под проточной холодной водой и встряхните от жидкости. Отделите соцветия и разберите их на более мелкие. Добавьте капусту к овощам.
Болгарский перец помойте, срежьте плодоножку и освободите от семян. Ещё раз промойте и порежьте. Добавьте в форму к овощам. Для цвета я ещё добавила парочку помидорок черри, но можно взять перец двух цветов, так блюдо будет выглядеть более ярко и аппетитно.
Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Порежьте куриное филе крупными кусочками. Можно курицу не резать, но время запекания тогда будет больше. Добавьте нарезанное куриное филе к овощам.
Зубчики чеснока очистите от шкурки и пропустите через пресс. Добавьте в форму с овощами и курицей измельчённый чеснок, сухие специи, соль и оливковое масло.
Перемешайте равномерно овощи и курицу между собой. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 мин. Через 20 мин. перемешайте овощи и курицу. Запекайте до готовности курицы и овощей.
Готовую запечённую курицу с овощами подавайте горячую. Это самостоятельное блюдо. Благодаря запеканию, в нём сохраняются все полезные свойства продуктов. Такой ужин считается очень полезным.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту