Топ-100 Курица с авокадо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с авокадо: рецепт

24.12.2023

Курица с авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Базилик — 20 гр.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе хорошо вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Авокадо и помидоры вымойте в проточной воде, обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Если у вас куриное филе замороженное, то достаньте его заранее. Как правильно размораживать вы можете узнать прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта под шагами.

2

Куриное филе разрежьте вдоль на две части, не доходя до края 1 см.

3

Разложите филе книжкой и слегка отбейте.

4

Переложите курицу в миску, полейте сверху соевым соусом, обмокните филе, чтобы оно полностью было в соусе и оставьте мариноваться.

5

Пока мясо маринуется, очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидор (у меня их два, потому что они маленькие) также нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или измельчите прессом.

6

Базилик вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом.

7

Авокадо и помидор соедините в отдельной тарелке. Полейте их лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Перемешайте.

8

Добавьте к овощам рубленный базилик и пропущенный измельченный чеснок.

9

Все хорошо перемешайте.

10

Выньте грудки из маринада, дайте стечь лишней жидкости. Маринад не выливайте - он нам понадобится позже. Плотно нафаршируйте грудки подготовленной начинкой.

11

Края грудок скрепите деревянными шпажками или зубочистками.

12

Выложите грудки в форму для запекания, полейте оставшимся после маринования соевым соусом и посыпьте черным молотым перцем.

13

Запекайте грудки в духовке примерно 45 мин. при 180°С, периодически поливая их соусом со дна формы. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей техники. Подробнее о работе духовок читайте по ссылке в конце этого рецепта. Подавайте курицу с авокадо с салатом из свежих овощей или любым гарниром на ваш вкус. Особенно хорошо это блюдо будет сочетаться с картошкой в любом виде.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту