Топ-100 Крылья в медово соевом соусе в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крылья в медово соевом соусе в духовке: рецепт

24.12.2023

Крылья в медово соевом соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 600 гр.
  • Маринад:
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Мёд — 30 гр.
  • Вино белое — 25 мл.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как замариновать крылья в медово-соевом соусе? Подготовьте ингредиенты. Куриные крылышки вымойте, обсушите. Каждое крыло разрежьте на 3 части. Самую узкую часть крыльев отложите в сторону, она не понадобится. Мне удалось найти уже разрезанные крылышки без кончиков.

2

Приступайте к приготовлению маринада. Для начала чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

3

В отдельной миске соевый соус смешайте с белым вином, медом и чесноком. Соль я не добавляю, потому что соевый соус и без того соленый. Вы можете убрать или добавить специи или приправы, которыми обычно пользуетесь для маринования курицы.

4

Переложите куриные крылья в тарелку и пересыпьте их крахмалом. Перемешайте. Крахмал должен равномерно распределиться по мясу.

5

Подготовьте форму для запекания оптимальных размеров. У меня она квадратная, вы можете взять прямоугольную или овальную. Крылышки выложите в форму, стараясь укладывать их ровными рядами, плотно друг к другу.

6

Полейте крылья маринадом и оставьте мариноваться прямо в форме 20 мин. За это время можете прогреть духовку до 200ºС (точную температуру и время определяйте, руководствуясь особенностями своей духовки!). Поставьте форму с крылышками в духовку на 45 мин. В процессе выпекания проверяйте блюдо. Если нужно, разворачивайте его другой стороной, перемешивайте, поливайте верх мяса соусом со дна.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту