Топ-100 Булгур с курицей в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с курицей в духовке: рецепт

24.12.2023

Булгур с курицей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Булгур — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Курица — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать булгур с курицей в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы или куриное филе.

2

Курицу ополосните в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте курицу на кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки курицы на сильном огне 3 мин., чтобы они начали слегка подрумяниваться. Немного курицу подсолите. Доводить курицу до готовности не надо.

3

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. У меня керамическая. Обжаренную курицу выложите в форму для запекания.

4

Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь 4 мин..

5

Необходимое количество булгура насыпьте по курице, равномерно распределяя его между куриными кусочками.

6

Сверху выложите овощную зажарку и залейте все водой. Посыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно добавить немного молотого перца. Прикройте форму листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °, на 30-35 мин.

7

За это время булгур увеличится в размере, полностью впитает в себя всю воду и станет мягкий. Курочка, так же, успеет приготовиться. Извлеките форму из духовки, перемешайте немного булгур с курицей и подавайте к столу в горячем виде.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту