Булгур с курицей в духовке
Ингредиенты
- Булгур — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Курица — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 30 гр.
- Соль
- Специи сухие
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать булгур с курицей в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы или куриное филе.
Курицу ополосните в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте курицу на кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки курицы на сильном огне 3 мин., чтобы они начали слегка подрумяниваться. Немного курицу подсолите. Доводить курицу до готовности не надо.
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. У меня керамическая. Обжаренную курицу выложите в форму для запекания.
Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь 4 мин..
Необходимое количество булгура насыпьте по курице, равномерно распределяя его между куриными кусочками.
Сверху выложите овощную зажарку и залейте все водой. Посыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно добавить немного молотого перца. Прикройте форму листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °, на 30-35 мин.
За это время булгур увеличится в размере, полностью впитает в себя всю воду и станет мягкий. Курочка, так же, успеет приготовиться. Извлеките форму из духовки, перемешайте немного булгур с курицей и подавайте к столу в горячем виде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту