Пицца на дрожжах как в пиццерии
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухие дрожжи — 0.5 ч. л.
- Вода — 80 мл.
- Соль
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло — 1.5 ч. л.
- Пшеничная мука — 125 гр.
- Для начинки:
- Куриные гр.удки — 65 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Моцарелла — 40 гр.
- Твёрдый сыр — 40 гр.
- Оливки — 8 шт.
- Помидоры черри — 2 шт.
- Кетчуп — 1.5 ст. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать пиццу на дрожжах как в пиццерии? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Как правильно это сделать, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Воду слегка подогрейте.
В миске растворите в воде дрожжи и сахар. Оставьте массу примерно на 10 мин. до появления на поверхности легкой пенной "шапочки". Этим мы проверим активность дрожжей. Если уверены в их качестве, можно не ждать активации, а приступать к следующему шагу.
Добавьте соль и оливковое масло, перемешайте.
Просейте к жидким ингредиентам муку. Всю муку сразу не высыпайте. Муки может потребоваться больше или меньше указанного количества. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем замесите руками. По необходимости подсыпайте оставшуюся муку в процессе замеса. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Тесто получается мягкое, однородное, не липнущее к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин.
Тем временем подготовьте продукты для начинки. Варено-копченую куриную грудку можно заменить любыми колбасными изделиями. Овощи помойте, обсушите.
Тесто подошло. Оно выросло в 2 раза.
На пергаменте раскатайте тесто в круглую тонкую основу, сформируйте бортики. У меня диаметр основы получился примерно 24 см. Как выбрать пергамент для выпечки, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Заранее включите духовку на 200 °.
Смажьте тесто кетчупом или томатным соусом. Присыпьте базиликом или орегано. Рецепты соусов для пиццы можно выбрать в каталоге по ссылке в конце рецепта.
Равномерно распределите натертую на крупной терке моцареллу.
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите на основу.
Распределите нарезанные тонкими кружочками помидоры. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, чтобы при нарезании они сохранили свою форму.
Болгарский перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки, нарежьте колечками и разложите.
Выложите оливки. Подойдут также маслины.
Сверху натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр подойдет любой: мягкий, твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
На сыр можно выложить черри, нарезанные половинками, четвертинками или кружочками.
Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 20 мин. Режим и время выпечки устанавливайте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Полезную статью на эту тему можно прочесть по ссылке в конце рецепта.
Готовую пиццу на дрожжах как в пиццерии сразу подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту