Топ-100 Запеченная курица с клюквой и укропом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курица с клюквой и укропом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеченная курица с клюквой и укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Клюква — 300 гр.
  • Укроп — ½ пучка
  • Лавровый лист — 5 штук
  • Сметана — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °C. Курицу помыть, положить в противень или форму для запекания. Плотно нашпиговываем курицу клюквой, перемешанной с укропом и лавровым листом. Чтобы начинка не высыпалась, закрепляем ножки бечевкой или зубочистками. Сверху курицу смазываем сметаной и ставим в духовку. Запекается курица полтора-два часа (в зависимости от размера). Чтобы корочка была более поджаристая, периодически поливаем курицу стекающим соком. Готовность курицы проверяем ножом. Протыкаем мясо под крылом и на бедре. Если кровь не течет, значит курица готова.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту