Запеченная курица с клюквой и укропом
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Клюква — 300 гр.
- Укроп — ½ пучка
- Лавровый лист — 5 штук
- Сметана — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 °C. Курицу помыть, положить в противень или форму для запекания. Плотно нашпиговываем курицу клюквой, перемешанной с укропом и лавровым листом. Чтобы начинка не высыпалась, закрепляем ножки бечевкой или зубочистками. Сверху курицу смазываем сметаной и ставим в духовку. Запекается курица полтора-два часа (в зависимости от размера). Чтобы корочка была более поджаристая, периодически поливаем курицу стекающим соком. Готовность курицы проверяем ножом. Протыкаем мясо под крылом и на бедре. Если кровь не течет, значит курица готова.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту