Топ-100 Куриное филе с брокколи в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с брокколи в духовке: рецепт

24.12.2023

Куриное филе с брокколи в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Твёрдый сыр — 20 гр.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Растительное масло — 0.5 ч. л.
  • Специи сухие
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как запечь куриное филе с брокколи в духовке? Подготовьте продукты. Филе возьмите от грудки, охлажденное, с ней блюдо получится более диетическим. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно лучше разморозить, чтобы не было лишней жидкости. Сметану возьмите не жирную, яйцо категории С1, сыр — твердый.

2

Куриное филе обмойте и обсушите. Нарежьте его на крупные кусочки.

3

Возьмите подходящую для запекания форму. У меня керамическая размером 23*14*6 см. Смажьте ее каплей растительного масла. Выложите в форму нарезанное мясо, посолите и сдобрите любыми специями по вкусу. У меня паприка. Перемешайте кусочки.

4

Брокколи разделите на соцветия и выложите между кусочками. Я не отваривала капусту перед запеканием, но можно предварительно проварить ее пару мин. Зубчик чеснока нарежьте мелко и разложите сверху мяса.

5

Приготовьте заливку. В мисочку вбейте яйцо, добавьте к нему сметану и воду. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все вилкой до однородности.

6

Залейте получившейся смесью содержимое формы.

7

Сыр натрите на средней терке. Посыпьте им сверху блюдо.

8

Запекайте блюдо в духовке, предварительно разогретой до 180°С, примерно 30 мин. Заливка должна запечься, а сыр расплавиться. Достаньте форму из духовки.

9

Подавайте к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту