Топ-100 Куриные крылышки в фольге в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в фольге в духовке: рецепт

24.12.2023

Куриные крылышки в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Мёд — 50 гр.
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Чеснок — 25 гр.
  • Соль
  • Специи сухие
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Секрет этого блюда заключается в его маринаде. Прежде чем крылья отправятся запекаться в духовку, они должны пропитаться специями и приправами.

2

Для начала куриные крылья необходимо промыть и обсушить. В случае, если используется замороженное мясо, то его следует предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

3

Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в миске или большой тарелке смешать соевый соус, мед и все необходимые специи. Если мед сильно густо, то предварительно его можно расплавить на водяной бане или в микроволновке.Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить через пресс, затем добавить в маринад и тщательно перемешать.

4

Куриные крылышки (можно порезать по суставам или оставить так) слегка присолить, но несильно - так как соевый соус в маринаде и так очень соленый.

5

Затем каждое крылышко обмакнуть в маринад и выложить в глубокую миску или кастрюлю. Оставшийся маринад вылить сверху на крылья и накрыть их пищевой пленкой.

6

Поставить крылья в маринаде в холодильник на 5-6 часов (но не менее 2).

7

После того, как крылышки достаточно промариновались, можно приступать к их запеканию.

8

Сначала включить духовку на 200 ° Цельсия.

9

На противень выложить большой лист фольги. В центр листа уложить крылышки, предварительно снова обмакнув их в маринад. Края фольги загнуть во внутрь и плотно защепить, чтобы не было дырок. Это делается для того, чтобы мед, содержащийся в маринаде не погорел и испортил вкус куриных крылышек.

10

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать мясо на протяжении 40 мин.

11

Затем вынуть противень из духовку, развернуть и удалить верхнюю часть фольги и снова поставить крылья в духовку для того, чтобы они покрылись румяной аппетитной корочкой.

12

Перед подачей куриные крылышки посыпать свежей петрушкой.

13

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту