Топ-100 Курица с шампиньонами и сыром в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с шампиньонами и сыром в духовке: рецепт

24.12.2023

Курица с шампиньонами и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 400 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Соль
  • Для жарки гр.ибов:
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как запечь курицу с шампиньонами и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Для приготовления этого блюда можно брать любые части курицы, я взяла куриные бедра. С грудкой блюдо станет менее калорийным. Лучше, если это будет охлажденная, а не замороженная курица. Шампиньоны можно заменить другими грибами. Сыр подойдет любой: и твердых сортов, и более мягкий, например, моцарелла. Главное, чтобы он был хорошего качества, без заменителей молочных жиров.

2

Лук почистите и нарежьте кубиками.

3

Грибы очистите от грязи, аккуратно промыв под водой. Не мочите их сильно, грибы впитают влагу и станут водянистыми. Лучше аккуратно счищайте загрязнения губкой. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.

4

В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета 5-7 мин.

5

Добавьте к луку грибы, чуть посолите, чтобы они отдали лишнюю влагу.

6

Обжаривайте грибы с луком до выпаривания жидкости. Можете для аромата добавить любимые приправы. Я добавила веточку тимьяна.

7

Курицу хорошо помойте и порежьте на куски. Можете снять кожицу — этим вы снизите калорийность блюда.

8

В жаропрочную форму для запекания выложите курицу, немного посолите. На этом этапе вы можете добавить в блюдо ваши любимые приправы.

9

Добавьте измельченный чеснок. Я просто порубила дольки чеснока ножом. Но можно натереть его на мелкой терке или пропустить через пресс.

10

На курицу выложите зажарку из грибов и лука.

11

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо сверху. Запекайте курицу в разогретой до 180 ° духовке примерно 45 мин. Верх блюда можно прикрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел, но следите за тем, чтобы фольга не сильно прилегала к сыру: в процессе готовки он расплавится и фольга может прилипнуть к нему. В конце фольгу снимите, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой.

12

Подавайте блюдо к столу сразу, пока оно горячее.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту