Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
Ингредиенты
- Болгарский перец — 3 шт.
- Грибы — 100 гр.
- Куриные гр.удки — 250 гр.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Сметана — 3 ст. л.
- Зелёный лук — 50 гр.
- Зелень
- Специи сухие
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать фаршированные перцы в духовке половинками с сыром? Подготовьте необходимые продукты. Грибы могут быть любые, вместо курицы можно использовать мясной фарш или сделать начинку только из овощей и грибов с сыром. Булгур хорошо промойте и отварите до готовности.
Шампиньоны очистите, нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на сухой сковородке до полуготовности. Учтите, что если вы используете другие грибы, то и способ их приготовления может измениться (лесные, например, придется предварительно отварить, а замороженные - разморозить).
Куриную грудку нарежьте мелким кубиком. По желанию её можно прокрутить через мясорубку, сделав фарш, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.
Сыр натирите на крупной тёрке.
Лук и зелень мелко нарежьте.
Перец разрежьте на две половинки, вычистите семена и перегородки.
В миску всыпьте оставший отварной булгур, грибы, нарезанную грудку, измельченные зелень и лук и натёртый сыр (часть сыра оставляем для присыпки), заправьте сметаной и специями, всё перемешайте.
Нафаршируйте получившейся массой половинки перцев.
Заготовки перца выложите на противень, застеленный фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху присыпьте натёртым сыром.
Поставьте в заранее разогретую до 180 ° духовку (включите её за 20 мин. до начала запекания) примерно на 25-30 мин. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.
Готовые перцы выложите на блюдо, украсьте зеленью и сыром подайте к столу со сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту