Топ-100 Куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие: рецепт

24.12.2023

Куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Специи сухие — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать хрустящие куриные крылышки в панировке в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Важно подобрать качественные панировочные сухари. Они не должны быть слишком мелкими. Сильно измельченные (почти что в муку) сухари могут не дать хрустящего эффекта. Хрустящими получаются крылышки в изначально хрустящей панировке. У меня на фото видно, какого размера панировочные сухари. Специи можете дополнить своими по вкусу.

2

Куриные крылышки вымойте. Можете панировать и запекать их целиком или разрезать на части. У меня были целые крылышки. Я разрезала на 2 части: отрезала плечевой сустав, а предплечье и кисть оставила целиком. Обсушивать не нужно, потому что панировка лучше пристает к влажным крылышкам.

3

В мисочке смешайте панировочные сухари, специи для курицы, сухой чеснок, паприку, соль и перец. При желании можете добавить щепотку молотого перца чили.

4

Сливочное масло предварительно растопите и охладите. По желанию можете заменить часть сливочного масла растительным и перемешать все.

5

В пакет сложите куриные крылья, высыпьте панировочную смесь.

6

Завяжите пакет и хорошенько потрясите, чтобы панировка равномерно распределилась по крыльям. Такой способ панировки более быстрый, и посуды потом меньше мыть.

7

Каждое крылышко или его часть аккуратно окуните со всех сторон в растопленное сливочное масло и выложите на застеленный пергаментом противень. Не переживайте - панировка с крыльев не смоется.

8

Запекайте крылышки в разогретой до 200°С духовке 30-35 мин. до появления золотистой корочки. Периодически можете смазывать крылышки соком со дна противня или растопленным маслом, если оно останется.

9

Подавайте крылышки горячими с разными соусами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту