Топ-100 Куриная печень в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в духовке: рецепт

24.12.2023

Куриная печень в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Как правильно выбирать куриную печень? Лучше покупайте свежую охлажденную печень. В замороженном виде ее сложно рассмотреть, потому есть риск купить несвежий продукт. Признак повторной заморозки – розоватые кристаллы льда на поверхности. Качественный субпродукт имеет коричневый цвет с бордовым оттенком. Желтоватые, зеленоватые пятна, слишком темный цвет – признак испорченности. Запах должен быть сладковатым, не кислым.

2

Печень тщательно помойте, удалите пленки и жир, обсушите бумажными полотенцами. Переложите в емкость, добавьте растительное рафинированное масло и специи (хмели-сунели, паприка). Хорошо перемешайте. Из дополнительных специй подойдет базилик, кинза, петрушка, укроп или подходящие для куриной печени готовые специи. В этом случае обязательно прочитайте состав на упаковке. Если там уже есть соль, учитывайте это когда будете солить печенку, иначе пересолите.

3

Возьмите репчатый лук небольшого размера, очистите его от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах.

4

В отдельной небольшой емкости залейте томатную пасту 50 мл кипяченной воды комнатной температуры и перемешайте.

5

В миску с печенью выложите лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

6

Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом с высокой температурой дымления. Переложите в нее печень со специями и луком.

7

Сверху залейте печенку с луком томатной пастой.

8

Чтобы духовка успела разогреться до нужной температуры, заранее (за 20 мин. до начала готовки) включите ее на разогрев. Запекайте печень при температуре 180 ° примерно 40 мин.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту