Топ-100 Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой: рецепт

24.12.2023

Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Чернослив — 150 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать вкусную жареную курицу в духовке с хрустящей корочкой? Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное. Специи можете дополнять или заменять по своему вкусу.

2

Курицу вымойте, обсушите. Внутри и снаружи натрите смесью паприки, карри, соли и перца.

3

В мисочке смешайте до однородности растительное масло, мед и лимонный сок.

4

Теперь подготовьте начинку, которой будете фаршировать курицу.

5

Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Чернослив лучше берите без косточек, мягкий. Если чернослив слишком жесткий и пересушенный, можете залить его кипятком и оставить на 10 мин.

6

Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде и порубите ножом.

7

Яблоко тщательно вымойте, обсушите. По желанию можете очистить от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Если яблоко начнет быстро темнеть, сбрызните его лимонным соком.

8

В миске соедините яблоки, чернослив, грецкие орехи, мак и цедру лимона. Все тщательно перемешайте.

9

Нафаршируйте курицу яблочной начинкой и зашейте брюшко нитью или сколите шпажками. Ножки свяжите.

10

Обмажьте курицу медовой смесью.

11

Переложите птицу в форму для запекания или на противень. Если у вас осталась начинка от фаршировки, разложите ее по бокам от курицы. Поставьте курицу в заранее разогретую до 180°с духовку и запекайте примерно 1 час 20 мин., периодически поливая птицу выделившимся соком. Точное время зависит от вашей духовки и размера птицы. Чтобы крылышки не сгорели, оберните их фольгой.

12

Готовую птицу выньте из духовки, нарежьте на порционные куски и подайте к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту